呑海楼だより

呑海楼だより

2016/12/12 | お知らせ

牡蠣パニック!!

牡蠣解禁となって2週間ですが、牡蠣を食べ尽せる牡蠣会席も好評ですが、牡蠣の別途注文料理がそれ以上に大好評!!
なので毎日写真のように牡蠣の殻を剥きまくっています(;´Д`)
仕入れをさせて頂いている功結水産さん曰く
「今年の牡蠣は特に出来が良い」とのことです。
写真のようにプリップリッです。
料理長曰く、写真のようにレモンをかけて食べるのが牡蠣は1番美味しい食べ方なんだとか・・。その食べ方が出来るのは「蒸し牡蠣」!!(試食させて頂きました。感想はマジウマし、キタコレ!!!それくらい美味しいです。)
これからも牡蠣の情報をお届け致します。

ページトップに戻る

旅色に紹介されました